返回联盟首页 | 共产党员网

首页
上级精神
党的知识
基层动态
经验交流
他山之石
专题教育
您现在的位置: 涧西党建网 >> 文章中心 >> 图文专栏 >> 正文
[组图]省换届风气督导组在我区召开换届风气监督工作座谈会           ★★★
省换届风气督导组在我区召开换届风气监督工作座谈会
作者:zuzhibu 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-7-24 19:18:32

                           

 

7月24日上午,省换届风气第三巡回督导组到我区督导换届风气监督工作,并组织召开换届风气监督工作座谈会。区纪委、区委统战部、区委组织部、区人大、区政府、区政协的相关领导参加会议。

会上,区委常委、组织部长张育红向督导组汇报了我区代表候选人意向人选、委员推荐建议人选的总体情况及换届风气监督工作的主要做法。一是强化责任意识,及早部署全面落实。坚持把严明纪律作为换届工作的第一要务,明确细化“五个责任主体”的职责任务,制定可行工作方案,并在县级干部和科级干部中广泛开展谈心谈话活动,提醒督促全区领导干部严守换届纪律。二是加强教育引导,全力营造换届环境。坚持教育为本,突出警示在先,全力营造氛围,要求领导干部带头落实好“九个严禁、九个一律”,确保换届纪律规定入脑入心。三是实现全程监督,把纪律和规矩挺在前面。畅通举报渠道,把握关键环节,落实立项专办、联合查核等制度,实时监测换届风气,始终保持高压态势。

区纪委、区委统战部、区人大、区政府、区政协的相关领导,分别就本部门在代表候选人意向人选、委员推荐建议人选酝酿等方面的工作情况及做法进行了介绍。

省换届风气第三巡回督导组组长邢涛在听取了各部门介绍后,强调:一是要坚持政治性,在人选推荐酝酿及组织考察中要突出政治标准,注重道德品行、能力素质,坚持谁推荐谁负责的要求,保证代表委员的质量,真正做到放在心上、抓在手上、落实在行动上;二是要深入细致的做好政治工作,充分发挥各级党组织的作用,把思想政治工作贯穿始终,对明确不得推荐提名或继续提名的人员做好思想工作;三是强调政策宣传的广泛性。要认真宣传换届选举工作的政策、法律法规,严格按照程序要求,公开代表、委员人选的标准和条件,动员群众积极参与进来,为换届工作的开展奠定坚实的民意基础。

文章录入:zuzhibu    责任编辑:组织部 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    Copyright ©2015 中共涧西区委组织部版权所有
    联系电话:0379-64823098 豫ICP备15032665号