返回联盟首页 | 共产党员网

首页
上级精神
党的知识
基层动态
经验交流
他山之石
专题教育
您现在的位置: 涧西党建网 >> 文章中心 >> 经验交流 >> 正文
河南洛阳:新时代“三新”讲习所按需施教           ★★★
河南洛阳:新时代“三新”讲习所按需施教
作者:zuzhibu 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-6-6 9:20:18

今年以来,河南洛阳市全面建设融学思践悟于一体的新时代“三新”讲习所,作为提升基层党组织组织力的重要抓手,不断强化基层党组织政治功能。

该市以党支部为核心,通过讲习所建设整合现有的各类党群教育培训资源,把政治学习从室内延伸到室外、从党员扩展到群众。全市已挂牌设立3584个新时代“三新”讲习所,覆盖了89.8%的农村(社区)。同时依托“农家书屋”“机关图书室”等建设党建书屋3736个,党建书柜2893个,党建专架1143个,进一步营造人人学党建的浓厚氛围。

为让讲习更有针对性,各村组提前印发《你想学什么》意见征询表,因村制宜确定讲习要点。讲习内容紧贴改革发展和党员群众需求实际,涉及政策普及、文明道德、创业致富、实用技能、科学知识、民主法治等十类内容,并结合阶段性中心工作灵活设置。讲习活动采取“课堂式大集中”与“互动式小分散”相结合方式。截至目前,全市已有15189名党员干部、优秀人才参与讲习工作。同时组织骨干队伍成立流动讲习所,累计开展讲习活动5100余场次,有26万余名党员群众来到课堂。

市委把讲习所建设列入“河洛党建计划”全面进步年基层党建十件实事,并纳入各县(市区)基层党建任务清单,每个县(市区)确定一个示范乡镇,围绕功能发挥、方式创新进行探索,让“红色党味”和“时代风味”有机融合,发挥示范带动作用。

文章录入:zuzhibu    责任编辑:组织部 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    Copyright ©2015 中共涧西区委组织部版权所有
    联系电话:0379-64823098 豫ICP备15032665号