返回联盟首页 | 共产党员网

首页
上级精神
党的知识
基层动态
经验交流
他山之石
专题教育
您现在的位置: 涧西党建网 >> 文章中心 >> 经验交流 >> 正文
长春办:不忘初心、全面从严、精准发力、齐抓共管,努力把基层党组织建成最坚强的战斗堡垒           ★★★
长春办:不忘初心、全面从严、精准发力、齐抓共管,努力把基层党组织建成最坚强的战斗堡垒
作者:zuzhibu 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-5-28 15:52:52

为进一步提升基层党建工作,创新党建工作管理模式,实现在党建的引领下,更好地开展社区工作,5月25日下午,街道党工委书记杨鹏辉主持召开了长春路办事处基层党建工作月例会,参会人员包括社区党委第一书记、新任社区党委书记、副书记和“两新”党组织书记及相关党建工作人员共29人。  

本次会议分为四项议程,分别为:社区党委书记、“两委”党组织参会人员依次就本次赴郑州参观学习和下步党建工作谈感受;党工委副书记雷舒钧宣读第一书记任命文件;党工委副书记雷舒钧总结前五个月党建工作并对近期党建重点工作进行安排部署;办事处党工委书记杨鹏辉同志总结讲话。

杨鹏辉同志就本次会议提出几点要求,一要牢记初心、认识精准讲政治。基层党组织工作的主题和重要任务,就是要把辖区党员干部群众的力量、智慧和精气神,都凝聚到发展大局和中心工作上来。我们加强基层组织建设,加强组织阵地建设,就是要把党员群众发动起来,引导和带领辖区全部的力量,使我们的事业不断取得新成就。 

二要鼓足干劲、落实机制强责任。建立“第一责任人”制度,结合全面推行的抓基层党建“一中心两清单三工程”党建提升方案,强化社区党委第一书记、社区党委书记以及各支部书记抓党建制度,细化年度责任分工建立健全党建工作研判制度,每月要专题研究一次党建工作,每个月都要对党建工作存在的问题、产生的原因、解决的举措等,进行综合分析研判;建立党建工作问责机制,党工委班子成员要采用定期督导与不定期暗访督查相结合,采取全面检查、座谈了解、随机走访等方式,利用清单内容来督查党建目标任务及党建重点工作完成情况,对于工作进度迟缓、制度执行不严的要进行问责。

三要到位保障、规范制度化管理。规范阵地建设各社区和两新支部要下决心改进提升,真正把党组织活动场所建成党员群众的“决策议事中心、党员活动中心、教育培训中心、便民服务中心、文体活动中心”,实现活动场所规范有效使用规范组织生活结合“两学一做”学习教育常态化制度化,严肃党内政治生活,把“三会一课”、组织生活会、民主生活会等行之有效的制度落实好,真正让党的规矩硬起来规范台帐资料抓铁都要留痕,踏石都要留印基层党建也要抓档案管理,分类合理,台帐清晰,把台账资料建立的美观、规范、体现我办水平。 

四要以心换情、讲究方法敢作为。要及时了解群众的所需、所想、所盼,时刻关注群众最关心、最直接、最现实的利益问题,通过公开栏、微信平台、公众号等形式,大力推进党务、居务、政务公开,让群众的有效监督成为基层党建的动力源泉畅通诉求渠道各个党组织要充分运用网格、邮箱、论坛、微信等平台,坚持好三级书记大接访制度,建立健全畅通有效的利益表达渠道,让群众听党的声音,参与党的建设邀请群众参与抓基层党建是个系统工程,一定要让群众参与进来,筹划时让群众提意见、过程中请群众参与干、效果上由群众来评议,切实增强群众参与的广泛性。 

文章录入:zuzhibu    责任编辑:组织部 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    Copyright ©2015 中共涧西区委组织部版权所有
    联系电话:0379-64823098 豫ICP备15032665号